재료 : 도우 - 강력분(200g) 설탕(10g) 소금(4g) 올리브오일(15g) 드라이이스트(4g)
소스 - 양파(1/2) 마늘(10t) 토마토케찹(100~150g)
토핑 - 피망(1t) 양파(1/2) 백설햄(1t) 가래떡(10t) 소고기 피자치즈
기타 요리 후 남은 재료로 만든 간단피자~
▲ 강력분(200g)
▲ 소금(4g)
▲ 개량된 재료를 함께 섞는다. (밀가루+설탕+소금+올리브오일+이스트)
▲ 10여분 가량 반죽을 해준다.. 쫀득~쫀득~
▲ 반죽의 숙성을 위해 랩을 씌우고 40여분 가량 따뜻한 곳에서 발효 시킨다.
▲ 마늘과 양파를 잘게 다진다..
▲ 양파와 마늘을 함께 넣고 볶아준다.
▲ 양파가 투명해지면 케찹을 넣는다.
▲ 소금 약간 간을 하며 약불로 5분간 졸여준다..
▲ 완성된 소스....
(불조절 실패로 타는 경우가 있으므로 그 경우 약간의 물을 넣어서 끓여준다.)
▲ 토핑 (가래떡+피망+양파+소고기)
▲ 소고기와 기타 재료를 살짝 볶아준다.
▲ 발효가 끝난 도우 1cm 두께로 밀어준다..
▲ 피자팬은 식용유(올리브유)를 뿌려 준비해둔다.
▲ 팬의 가장자리의 도우는 돌돌 말아서 두텁게 만든다.
▲ 소스를 가운데 부터 가장자리로 바른다.
▲ 도우의 바닥이 보이지 않게 얇게 펴서 바른다...
▲ 중량감 있는 식재료는 바닥으로.. 토핑 재료를 올려준다..
▲ 피자치즈는 두텁게 올려준다.
▲ 200도로 예열된 오븐에서 20~25분간 구워준다..
▲ 중간 확인을 하면서 구워줌.. (20분 경과)
▲ 완성....
반응형
'이것저것' 카테고리의 다른 글
코 흘리게 녀석 (0) | 2009.01.05 |
---|---|
toma m-900 (0) | 2008.11.10 |
인터넷 전화... (0) | 2008.07.18 |
Area 도면 면적 계산하기 (0) | 2008.06.04 |
Purge 보이지 않는 용량 줄이기 (0) | 2008.06.04 |