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이것저것

간단피자..









재료 : 도우 - 강력분(200g) 설탕(10g) 소금(4g) 올리브오일(15g) 드라이이스트(4g) 
         소스 - 양파(1/2) 마늘(10t) 토마토케찹(100~150g)
         토핑 - 피망(1t) 양파(1/2) 백설햄(1t) 가래떡(10t) 소고기 피자치즈


 기타 요리 후 남은 재료로 만든 간단피자~ 


▲ 강력분(200g)


▲ 소금(4g)


▲ 개량된 재료를 함께 섞는다. (밀가루+설탕+소금+올리브오일+이스트)


▲ 10여분 가량 반죽을 해준다.. 쫀득~쫀득~


▲ 반죽의 숙성을 위해 랩을 씌우고 40여분 가량 따뜻한 곳에서 발효 시킨다.


▲ 마늘과 양파를 잘게 다진다..


▲ 양파와 마늘을 함께 넣고 볶아준다.


▲ 양파가 투명해지면 케찹을 넣는다.


▲ 소금 약간 간을 하며 약불로 5분간 졸여준다..


▲ 완성된 소스....  
   (불조절 실패로 타는 경우가 있으므로 그 경우 약간의 물을 넣어서 끓여준다.) 


▲ 토핑 (가래떡+피망+양파+소고기)


▲ 소고기와 기타 재료를 살짝 볶아준다.


▲ 발효가 끝난 도우 1cm 두께로 밀어준다..


▲ 피자팬은 식용유(올리브유)를 뿌려 준비해둔다.


▲ 팬의 가장자리의 도우는 돌돌 말아서 두텁게 만든다.


▲ 소스를 가운데 부터 가장자리로 바른다.


▲ 도우의 바닥이 보이지 않게 얇게 펴서 바른다...


▲ 중량감 있는 식재료는 바닥으로..  토핑 재료를 올려준다..


▲ 피자치즈는 두텁게 올려준다.


▲ 200도로 예열된 오븐에서 20~25분간 구워준다..


▲ 중간 확인을 하면서 구워줌..  (20분 경과)


▲ 완성....


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